Rooibos d’Afrique du Sud arômatisé vanille et néroli
Le rooibos est un arbuste faisant partie du même ordre que les acacias. Il pousse exclusivement en Afrique du Sud dans les montagnes de Cederberg, situées au nord de la ville du Cap. Il est surtout connu pour l’infusion faite de fins morceaux légèrement fermentés, qui lui vaut son nom de « thé rouge » (alors que le rooibos et le théier ne sont pas des plantes apparentées). L’infusion de rooibos peut être bue chaude ou froide, avec ou sans lait. Différentes vertus médicinales lui sont prêtées, depuis la cure de l’asthme, des allergies, à celle de l’insomnie, des coliques ou de l’eczéma.
Le rooibos, plante distincte du thé, ne contient pas de théine et peu de tanins
L’essence de Néroli est une huile essentielle produite à partir de la fleur de bigaradier. Classée en parfumerie dans la famille des Hespéridés, son odeur est caractéristique et similaire à celle de la fleur dubergamotier.